「新潟限定ビイル 風味爽快ニシテ」10周年リニューアル。
5月10日から新潟県限定で発売されました。
2012年に新潟限定商品として発売させていただいた「風味爽快ニシテ」。
発売10周年となる今年、今まで以上に食材豊かな新潟にふさわしく新潟県民の方に誇りを持ってもらうビールになるために感謝の気持ちを込めてリニューアルいたしました。
「うまみ」と「爽やかさ」、2つの両立を可能とした技術。
1.オールインフュージョン製法
麦汁仕込工程でじっくり優しく温度を上げていく製法です。麦のうまみをしっかり引き出しながらスムースな飲み口に仕上がりました。
2.ホップ2段階添加法
上質な香りを引き出すために、ホップを2回に分けて添加。苦みと香りのバランスを追求することで爽やかなのどごしが実現。
下記URL 風味爽快ニシテブランドサイト
シェアする